3月〜5月の料理教室のご案内

下記日程で会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理研究科クラスでは、日本の食材を含めて季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料…

10月〜12月の料理教室のご案内

下記日程で、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理研究科クラスでは、日本の食材を含めて季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース…

2016年 夏の教室のご案内 

7月後半〜8月のレッスンは「夏の教室」ということで、イタリア料理のほかに今年は夏のおもてなし向きの和食の献立をご紹介します。いずれも家庭で作っていただきやすいレシピで、初心者の方にも安心して受講して頂けます。夏の講座は、会員以外の皆様のご…

6月〜7月イタリア料理教室のご案内

下記日程で、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理研究科クラスでは、季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理の作り方を、デ…

4月〜6月イタリア料理教室のご案内

下記日程で、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理研究科クラスでは、季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理の作り方を、デ…

2月〜3月謝謝台湾講座のご案内

今回はいつもとまた違ったユニークなお茶をご紹介、基本の「台湾烏龍」のほかに一心茶園の「港口茶」、とてもマイルドな味わいの台東の「紅烏龍」や「蜜香紅茶」など台湾茶3〜4種と「大根餅」を始めとした「台湾小吃」のレシピ&試食付き。改訂版「オリジ…

2月〜3月イタリア料理教室体験レッスンのご案内

下記日程で、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理のクラスでは、季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理の作り方を、デモン…

12月のイタリア料理と和食 体験レッスンのご案内

12月の下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理のクラスでは、季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理の作り方…

11月のイタリア料理と和食 体験レッスンのご案内

11月の各料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理のクラスでは、季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで…

9月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

9月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで4皿、小菜含めて5〜…

お家ダイニング@和食のレッスン4月 参加募集のお知らせ

ご家庭の毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースのレッスンです。全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品を上手に取り入れてご紹介し、日本の家庭料理らしく、中華やエスニックに近い献立も時々はさんでメニューを組みます。箸休めも含め…

4月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

4月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで4皿、小菜含めて5〜…

4月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

4月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで4皿、小菜含めて5〜…

お家ダイニング@和食のレッスン3月 参加募集のお知らせ

ご家庭の毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースのレッスンです。全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品を上手に取り入れてご紹介し、日本の家庭料理らしく、中華やエスニックに近い献立も時々はさんでメニューを組みます。箸休めも含め…

お家ダイニング@和食のレッスン3月 参加募集のお知らせ

ご家庭の毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースのレッスンです。全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品を上手に取り入れてご紹介し、日本の家庭料理らしく、中華やエスニックに近い献立も時々はさんでメニューを組みます。箸休めも含め…

3〜4月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

3〜4月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース…

2月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

寒さの厳しい日本の2月は魚介がおいしい季節ですね。今月は魚料理を前菜とセコンドでご用意しています。「食べる輸血」といわれる栄養価の高いビーツの扱い方もご紹介して、チャーミングなバレンタインリゾットに仕上げます。おまけのメニュー、ボルシチ風「…

12月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

「クリスマス特別メニュー」の下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれど教室にいらしてみたいという方にも気軽に参加して頂けます。今月は、年に一度のお楽しみ!ナターレ(クリスマス)のご…

11月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

11月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽に参加して頂けます。季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理…

お家ダイニング@和食のレッスン10月 参加募集のお知らせ

毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースの家庭料理のレッスンです。素材は大切に考えて吟味してご用意しますが、全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品も取り入れてご紹介していきます。月によっては和食に合わせて普段の食事に使えるよ…

10月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

10月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽に参加して頂けます。季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理…

9月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

9月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理…

2014年 夏の教室のご案内 

7月後半〜8月のレッスンは「夏の教室」ということで、イタリア料理のほかに、旅先で出会った各国料理をご案内しています。暑い盛りにいらしていただくので、通常のレッスンより品数多めでご用意しています。いずれも家庭で作っていただきやすいレシピばか…

7月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

7月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理を…

6月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

6月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理を…

5月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

5月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理…

5月のお家カフェ&トライアル・レッスンのご案内

イタリア料理の基礎科クラス(9月スタート/毎月1回/4品構成)、ウィークエンド・ブランチ・クラス(6月スタート/月1回/3回コースで更新/パンを使った軽食またはパスタ、スープ、リゾットなどといったプリモ・ピアット+オリジナルサラダ+お菓子から…

4月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

4月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理を…

お家ダイニング@和食のレッスン3月 参加募集のお知らせ

毎日の食卓に取り入れて頂きやすい、簡単な和食ベースの家庭料理のレッスンです。素材は大切に考えて吟味してご用意しますが、全て手作りにはこだわらず、安全安心の既成品も上手に取り入れてご紹介していきます。和食に合わせて普段の食事に使えるような、…

3月のイタリア料理クラス 体験レッスンのご案内

3月のイタリア料理クラスの下記レッスンで、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また毎月は通えないけれどお教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。季節の食材を使って、前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理…