2016年 夏の教室のご案内 

7月後半〜8月のレッスンは「夏の教室」ということで、イタリア料理のほかに今年は夏のおもてなし向きの和食の献立をご紹介します。いずれも家庭で作っていただきやすいレシピで、初心者の方にも安心して受講して頂けます。夏の講座は、会員以外の皆様のご参加も受け付けております(入会金等は不要)ので、是非この機会にお教室にいらしてみませんか?

☆夏のイタリア料理☆(1万1000円/2時間)
8月3日(水)19時〜(満席)
8月4日(木)11時半〜
8月5日(金)11時半〜(満席)または19時半〜
8月6日(土)18時〜

「とうもろこしの冷製カッペリーニ」「パンテレリア風パスタ」「スヴィッツェラ(イタリア風ハンバーグ)」、「花のパンナコッタ」「野菜の常備菜」の計5品を予定

☆夏の和風おもてなし☆ (1万1000円/2時間)
 7月29日(金)11時半〜または19時半〜
 8月19日(金)11時半〜または19時半〜

「夏野菜の揚げびたし」、「枝豆豆腐のうに餡かけ」、「醤油麹の作り方〜応用2品(野菜たっぷり生姜焼き、ほか)」「梅干しと黒胡麻三つ葉の炊き込みご飯」、食後の「昔プリン」まで計6品を予定

★★★
上記より、いずれかひとつの講座を選んでお申し込み下さい。イタリア料理クラスの会員のかたが2つ以上のレッスンを受講される場合は割引(2つめの受講講座→8000円)がございます。また夏期講座は会員以外の方も受講して頂けますが、その場合上記の受講料は記載の通りとなりますのでご了承下さい。

お申し込みはレッスンの1週間前までにご連絡のうえ受講料のお振り込みを頂きますが、空席のある講座は〆切以降の直前のお申し込みも承ります。

尚、夏の講座に関しては、スケジュールがイレギュラーな関係もございまして変更や振替などは承れませんので、申し訳ございませんがその点も何卒ご了承下さいませ。通常のレッスン同様、ご連絡頂いた上での代理の方のご出席は承ります。

★★★
※ 頂いたメールには必ず返信を差し上げております。ご連絡後2〜3日経ちましても返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
※ 4名様以上のお集りであれば、別日程でのレッスンも承ります。
※満席の講座に関してもキャンセル待ち(または日程のご相談)を承ります。
※お申込み後のキャンセル・振替などは承れませんが、通常のレッスン同様、ご連絡頂いた上での代理の方のご出席は承ります。
※空席のある講座に関しては、直前のお申し込みも承りますが、電話でのお問い合わせをお願いします(03-34063670)。