10月〜12月の料理教室のご案内

下記日程で、会員の方以外のご参加を若干名受け付けております。ご入会前に、また単回参加で教室にいらしてみたいという方にも気軽にご参加頂けます。イタリア料理研究科クラスでは、日本の食材を含めて季節の食材を使った前菜〜ドルチェまで5〜6品のコース料理の作り方を、デモンストレーション形式のレッスンでご紹介しています。

基礎科では4〜5品構成の伝統的なリチェッタを少しモダンにアレンジしたフルコースを2年間で紹介し、ご希望のかたには実習も交えて教えています。いずれも試食はテーブルを移して、ワインまたはオリジナルのソフトドリンクとともに楽しんで頂きます。

メニューの詳細はBlogやFB頁をご参照頂くか、下記フォームからお問い合わせください。アレルギーや苦手な食材に関しては予めご相談くださいませ。

10月〜12月のイタリア料理教室(研究科)

火曜クラス(19時〜) 10月4日、11月8日、12月6日
水曜クラス(19時〜) 10月5日、11月9日、12月7日
木曜クラス(11時半〜)10月6日、11月10日、12月8日
金曜クラス(11時半〜 または19時半〜)10月7日、11月11日、12月9日

10月〜12月のイタリア料理教室(基礎科)

木曜クラス(19時〜) 10月13日、11月17日、12月15日
金曜クラス(11時半〜)10月14日、11月18日、12月16日

予約制セミプライベートグループレッスン用の土曜クラス(11時半〜または18時半〜)10月16日(基礎科メニュー)、11月12日(研究科メニュー)、11月19日(基礎科メニュー)、12月10日(研究科メニュー)、12月17日(基礎科メニュー)

10月〜12月の和食のレッスン
10月21日(金)11時半〜または19時〜、22日(土)19時〜が追加になりました
11月25日(金)11時半〜または19時〜

※12月の和食はお休みで、「田舎風パテ」「お節のレッスン」をそれぞれお持ち帰りつきで予定しています。

★受講料=イタリア料理研究科1万円1000円、基礎科1万円、和食7000円(イタリア料理クラスのかたは6500円)
★レッスン時間=昼2時間半、夜2時間(イタリア料理基礎科&和食は朝夜ともに2時間半)を目安にご予定なさって下さい。
★レッスンはデモンストレーション中心で、レシピ&カラーコピーの料理写真つき。

※ 頂いたメールには必ず返信を差し上げております。2〜3日経ちましても返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
※ 4名様以上のお集りであれば、別日程での同メニューのプライベート・レッスンも承ります。
※ 入会金2万円。体験レッスン当日のこちらからの入会の勧誘などは一切ございません。
※ 単発での2回目以降のご参加は+1000円で受講して頂けます。